hindi shayari

Beautiful Hindi Shayari Collection

हिंदी शायरी अपनी भावनाओं एवं अनुभूतियों को व्यक्त करने का बेहद सरल और आसान माध्यम है।

अपने मन की भावनाओं को महज़ कुछ चुनिन्दा शब्दों में दुनिया या किसी ख़ास व्यक्ति के साथ सांझा करना शायरी कहलाता है। इस संसार में सैंकड़ों मशहूर और बेनाम शायर हैं जिन्होंने अपनी-अपनी भाषाओँ में ऐसी ऐसी शायरियाँ लिखी हैं जिन्हे आज भी कोई नजरअंदाज नहीं कर सकता, चाहे वो हिंदी शायरी हो, या उर्दू के मीठे अल्फ़ाज़, आज भी इन शायरियों का कोई मुकाबला नहीं है।

प्यारी हिंदी शायरी

“इश्क़ का बादल हो जाता तो अच्छा होता,
तुम्हारी आँखों का काजल हो जाता तो अच्छा होता,
तुझसे दूर रहने की अब मेरी हिम्मत नहीं होती,
इसके बदले मैं पागल हो जाता तो अच्छा होता।”

Ishq ka baadal ho jaata to achchha hota,
Tumhaari aankhon ka kaajal ho jaata to achchha hota,
Tujhse door rehne ki ab meri himmat nahi hoti,
Iske badle main paagal ho jaata to achchha hota…

“ज़िन्दगी की उलजनों में हम परेशान बहुत हैं, ऐसे न तड़पाओ दिल को ये नादान बहुत है, नज़रों के सामने आकर अनदेखा करते हुए गुजर जाना, वादा करके उससे मुकर जाना आसान बहुत है ”

Zindagi ki uljhanon mein hum pareshaan bahut hain, Aise naa tadpaao dil ko ye naadan bahut hain, nazron ke saamne aakar andekha karte huye gujar jaana, vaada karke usse mukar jaana aasan bahut hai…

hindi shayari dil tere liye dhadakta hai

तुझे देखने को ये दिल तरसता है,
एक तेरे इंतज़ार में ही ये तड़पता है,
कैसे समझाऊँ मैं इस नादान दिल को अपने,
जो मेरा होकर भी बस तेरे लिए धड़कता है।

Tujhe dekhne ko ye dil tarasta hai,
Ek tere intezaar mein hi ye tadapata hai,
Kaise samjhaau main is naadan dil ko apne,
Jo mera hokar bhi bus tere liye dhadakta hai.

View 100+ amazing love shayari

“हिचकियाँ कहती हैं कि आप
याद तो बहुत करते हो हमें,
पर लबों से बयाँ नहीं करोगे
तो एहसास कैसे करेंगे हम..”



Hichkiyan kehti hain ki aap,
Yaad to bahut karte ho humein,
Par labon se bayaan nahi karoge,
To ehsaas kaise karenge hum…

“ज़रा सी गलती पर ना छोड़ देना तुम अपनों का साथ, ज़िन्दगी गुज़र जाती है किसी को अपना बनाने में”

Zara si galti par naa chhod dena tum apno ka saath, Zindagi gujar jaati hai kisi ko apna banaane mein…

बेहद ख़ूबसूरत इस जग के
सारे नज़ारे हो गए,
जिस पल से सनम
हम तुम्हारे हो गए।

Behad khoobsurat is jag ke,
Saare najaare ho gaye,
Jis pal se sanam,
Hum tumhaare ho gaye…

“मैंने दिल से कहा ज़रा कम याद किया करो उन्हें, दिल ने जवाब दिया कि वो धड़कन है तुम्हारी, तुम जीना छोड़ दो मैं याद करना छोड़ दूंगा।”

Maine dil se kaha jaraa kam yaad kiya karo unhe, Dil ne jawaab diya ki wo dhadkan hai tumhaari, Tum jeena chhod do main yaad karna chhod doonga…

True hindi shayari for sharing

इस पेज पर हम आपके लिए लेकर आये हैं ऐसी ही कुछ चुनिंदा और ख़ास हिंदी शायरी का संग्रह जिन्हें देखकर आपको किसी और शायरियों की दूकान को खोजने की जरूरत नहीं होगी।

Hindi shayari is an easiest way to express your emotions and feelings with world.

Expressing our feelings or emotions with someone special or with world in a few poetic lines is referred as “Shayari”. There are many renowned shayars who wrote shayaris in their own language, be it Urdu, Hindi or any other, every single piece of their contribution is used by many of us.

Here on this page, you can find hundreds of Hindi shayari collection sourced from various places to help you not to struggle finding them anywhere else. Please do let us know your valuable feedback if we have helped you anyway.

एक सांस भी नहीं ले पाता,
तुम्हारे ख्यालों के बिना,
और तुमने ये कैसे मान लिया,
मैं ज़िन्दगी गुजार दूंगा तुम्हारे बिना…

Ek saans bhi nahi le paata,
Tumhaare khayaalon ke bina,
Aur tumne ye kaise maan liya,
Main zindagi gujaar doonga tumhaare bina…

वो हमें अपना रो-रोकर दर्द सुनाते रहे,
हमारी तन्हाईओं से अपनी नज़र चुराते रहे,
दे दिया हमें बेवफ़ा नाम उन्होंने,
क्योंकि हम अपना दर्द अपनी मुस्कराहट में छुपाते रहे।

Wo humein apna ro-rokar dard sunaate rahe,
Hamaari tanhaiyon se apni nazar churaate rahe,
De diya humein bewafa naam unhone,
Kyonki hum apna dard apni muskuraahat mein chhupaate rahe….

वो अक्सर मिला करते हैं कहानी बनकर,
जो दिल में बसे हैं मेरे निशानी बनकर,
जो रहते हैं हमेशा हमारी नज़रों में,
जाने क्यों निकल जाते हैं आँखों से वो पानी बनकर…

Wo aksar mila karte hain kahaan bankar,
Jo dil mein base hain mere nishaani bankar,
Ro rehte hain hamesha hamari nazron mein,
Jaane kyon nikal jaate hain aankhon se wo paani bankar…

कितना इश्क़ है तुमसे, कभी कोई सफाई नहीं दूंगा, साये की तरह दूँगा तुम्हारा साथ लेकिन दिखाई नहीं दूँगा..

Kitna ishq hai tumse, Kabhi koi safayi nahi doonga, Saaye ki tarah doonga tumhara saath lekin dikhaayi nahi doonga..

मत पूछना कभी दोबारा,
कि तुम मेरे क्या लगते हो,
जैसे दिल के लिए धड़कन जरूरी है
वैसे मेरी साँसों के लिए तुम जरूरी हो..

Mat poochhna kabhi dobara,
Ki tum mere kya lagte ho,
Jaise dil ke liye dhadkan jaroori hai,
Waise meri saanson ke liye tum jaroori hai…

काश कि तुम मेरी आँखों का आँसू बन सकते, मैं रोना छोड़ देता तुम्हे खोने के डर से…

Kaash ki tum meri aankhon ka aansoo ban sakte, Main rona chhod deta tumhe khone ke darr se…

नहीं जानता था कि प्यार क्या होता है, फिर तुम मिले और ज़िन्दगी इबादत बन गयी.

Nahi jaanta tha ki pyar kya hota hai, Fir tum mile aur zindagi ibaadat ban gayi..

उसकी तलाश में जब मैंने भटकना छोड़ दिया,
यादों में उनकी खोकर मैंने तड़पना छोड़ दिया,
वो आये तो सही लेकिन उस वक़्त,
जब इस दिल ने उनके लिए धड़कना छोड़ दिया…

Uski talaash mein jab maine bhatakna chhod diya,
Yaadon mein unki khokar maine tadapna chhod diya,
Wo aaye to sahi lekin us waqt,
Jab is din ne unke liye dhadakna chhod diya…

जाने कैसे समझाऊं तुम्हे मैं, कि तुम्हारे बिना ज़ी नहीं पाऊँगा, जो ना मिला तुम्हारा साथ मुझे, घुट-घुट कर मर जाऊंगा…

Jaine kaise samjhaau tumhe main, Ki tumhaare bina jee nahi paaunga, Jo naa mila tumhaara sath mujhe, Ghut-ghut kar mar jaaunga…

गुज़र गई वो तारों वाली सुनहरी रात, फिर याद आ गयी हमें तुम्हारी मीठी याद, है दुआ कि हर पल हो तुम्हारी खुशियों से मुलाक़ात, ख़ुदा करे हो मुस्कराहट के साथ तुम्हारे इस दिन की शुरुआत…

Gujar gai wo taaron wali sunehri raat, Fir yaad aa gayi humein tumhaari meeti yaad, Hai dua ki har pal ho tumhaari khusyion se mulakaat, Khuda kare ho muskuraahat ke saath tumhaare is din ki shuruaat…

झूठा लव और वफ़ा की कसमें,
साथ देने का वादा ,
कितना झूठ बोलती है दुनिया,
सिर्फ समय बिताने के लिए…

Jhootha love aur wafa ki kasme,
Saath dene ka waada,
Kitna jhooth bolti hai duniya,
Sirf samay bitaane ke liye…

View all sad shayari here

समय के साथ बदल जाओ,
या फिर समय बदलना सीख लो,
कभी भी किस्मत को मत कोसो,
हर हाल में संभलना सीख लो…

Samay ke saath badal jaao,
Ya fir samay badalna seekh lo,
Kabhi bhi kismat ko mat koso tum,
Har haal mein sambhalna seekh lo…